辦學宗旨

秉承佛教慈悲精神,
培育幼兒良好德慧。

 

教育使命

 一切為了孩子
建立學習型的團隊,提昇教師專業水平。
透過家校共同合作,啟發幼兒多面潛能。 

 

教學目標

德 育:重視品德禮儀培育,將佛理之慈悲與儒家倫理道德相配合,培養幼兒關愛美德,及建立正確人生價值觀。
健 康:關注幼兒身心健康發展,注重環境安全、飲食衛生及良好習慣培養,提供多元化活動,培育幼兒強健身體及良好情緒。 
智 育:以兒童為本,採取“故事綜合 遊戲學習”教學法,跨學科綜合不同學習範疇及基本能力發展,設計綜合多變遊戲活動,實踐“從做中學”理念,啟發幼兒多元潛能。
美 藝:透過多項美藝活動,激發幼兒好奇及求知探索興趣,豐富幼兒想像力及創作力,提高幼兒欣賞美及陶冶美之情操,為培養廿一世紀創造型人才奠下良基。

 

口號

處處都是兒童學習的好地方,時時都是兒童學習的好時間。

教育活動遊戲化,遊戲活動教育化。

 

我們的宏圖
十年樹木.百年樹人的願望

用我們的愛心:呵護每一株稚嫩心田,長育善良健康的幼苗,塑造美好的人格。
用我們的慧燈:照亮每一塊寶藏腦袋,啟發茂盛網絡的脈搏,激盪幼兒的潛能。
用我們的心血:架起每一座良好橋樑,共築百年樹人的基礎,奠定堅穩搖籃路。

 

讓兒童閃耀


讓每個兒童在不同學習範疇上有不同水平提昇 ;

讓每個兒童在人生起步點帶走終身受用的能力。

 

我們深信

誰擁有健全的孩子,便擁有美好的明天。